KOKUSAI hair dressing & BEAUTY art vocational COLLEGE

宿泊オリエンテーションを行いました!

先日、山梨県にあるエバーグリーン富士にて、各学科の1,2年生合同で宿泊オリエンテーションを行いました。

1泊2日で行うオリエンテーションでは、自分の夢を叶える為に現在の自分を見直し、今後どう行動すべきかを考えます。

各学科ではそれぞれの業界で求められる人材像を知り、友達同士を動画でプレゼンするためにペアになって話し合い、交流を深めました。

コミュニケーションが苦手だった学生も、次第に多くの学生とコミュニケーションを取ることが出来るようになりました。

全学科しっかりとした面持ちで、この2日間だけでもとても成長したことが分かりました。

宿泊オリエンテーションを通して、職業意識の向上や、挨拶・礼儀などの大切さを学ぶことができ、自身の夢へと第一歩を踏み出すことが出来たでしょう。

KOKUSAIでは職業人としての人間性を育成する研修を実施しています。

これからの学校生活でも、自分の夢を叶える為に頑張っていきましょう!

※本研修は、新型コロナウイルス感染症対策のため、学年、学科ごとに分散して出発して宿泊会場が密にならないように、食事の際は黙食を徹底して行いました。

KOKUSAI 国際理容美容専門学校
東京都荒川区東日暮里5-17-8