全科合同体育祭

10月9日、足立区にある東京武道館にて全科合同体育祭を開催致しました。

理容科・美容科・ビューティアーティスト科・ビジネス美容科・美容高等科を8チームに分けて競技を行いました。

競技はドッジボール・綱引き・障害物リレー・〇☓クイズ・大繩・リレーの6種類です。
どの競技も学科・学年を超えて皆で協力しながら取り組み、フォローしている様子が見られました。

どの競技も白熱した試合となり、中でも障害物リレーは特に盛り上がっていました。障害物リレーでは二人三脚でのスタートとなり、途中にある衣装替えや風船割りなどを行いゴールを目指します。最初の二人三脚に苦戦しているペアが多数おりましたが、お互いに声を掛け合い息を合わせながら走っている姿が見られました。

学生・生徒が主体となって体育祭を行ったので、運営することや、学生・生徒をまとめることの大変さを改めて知ることが出来たでしょう。
また他学科との交流から、それぞれの良さを知ることや仲を深めることが出来たと思います。

KOKUSAIでは、このような全学科合同での取り組みが多くあります。