KOKUSAIからのお知らせ

【重要】新入生・在校生、ご家族の皆様へ 「緊急事態宣言」発令に伴う、行事日程の再変更について

平素より本校の教育活動に格別なるご理解を賜り、厚く御礼申し上げます。
また、今般の新型コロナウイルス感染症に係るこれまでの本校予防策にご協力を頂いております事に、重ねて感謝申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が国内および東京にて増加傾向の中、政府より4月7日(火)~5月6日(水)の期間を対象として緊急事態宣言が発令されました。

こうした状況から、学園として度々の変更で誠に恐縮ではありますが、再び始業日の変更をすることに致しました。みなさまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご理解とご協力を頂けますようお願い致します。

各学科、学年によって、始業日が異なります。下記をご覧いただき、
登校する日程をご確認下さい。変更のある学科のみ再度お知らせを郵送致しますので、詳細はそちらも合わせてご確認下さい。

《新入生 始業日について》
理容科・美容科・美容科 産学連携実践型コース
始業日:5月8日に変更

ビジネス美容科・ビューティアーティスト科
始業日:5月7日(木)に変更

《在校生 始業日について》
理容科・美容科・美容科産学連携実践型コース
始業日:5月7日 ※始業日の変更なし

ビジネス美容科・ビューティアーティスト科
始業日:5月7日に変更

美容高等科(新2年生)
始業日:5月7日に変更

美容高等科(新3年生)
始業日:5月8日に変更

※なお、今後のコロナウイルス感染症拡大の状況により、再度予定を変更する場合があります。変更があった場合本校のホームページにて再度掲載致しますので、ご確認下さい。

国際共立学園高等専修学校 新入生の始業日変更についてはこちら