THDCコンクール

(使用しない)ブログ お知らせ

4/17(月)に大井町きゅりあんにて行われた、【THDCコンクール】に美容科、理容科、美容高等科が参加致しました。ロッドワインディング部門で美容高等科髙木さん、クラシカルバックバリエーションセット部門で理容科牧野さんが入賞致しました。現役のサロンスタッフも参加する中、このような成績をおさめられたのは、日々の授業で基礎を徹底的に吸収し、授業外で自分の足りない部分を補う自主練習を積み重ねられたことがこのような結果に繋がったことでしょう。また、この大会が1年次に習った技術を披露する集大成の場となりました。当日の様子を見ても普段の練習以上の実力を一人一人が精一杯出しきっていました。今回惜しくも入賞できなかった学生・生徒もおりましたが、悔しさを胸に留め、自分に足りないものをこのコンクールでしっかり吸収しておりました。KOKUSAIではこのような技術の成果を発揮できる機会を設けると共に、学生・生徒が今後の自分に必要な力を考えられる機会を作っております。入賞できた皆さんおめでとうございます!!また、当日参加した皆さんお疲れ様でした。

【入賞者】
ロッドワインディング部門 美容高等科 髙木美弥