KOKUSAIからのお知らせ

第9回全国理容美容学生技術大会 全国大会出場

(使用しない)ブログ お知らせ

先日、第9回全国理容美容学生技術大会の全国大会が、東京体育館で行なわれました。本校からは「理容科」と「美容高等科」の学生・生徒が金賞を目指して参加いたしました。全国の地区予選を勝ちあがった強者揃いの中、理容部門クラシカルバックバリエーションセット種目で牧野 圭那さんが優秀賞を受賞しました。今回それぞれ結果は違いましたが、どの学生・生徒も地区の代表として自分の力を精一杯出しきりました。その真剣に技術と向き合う時間が力に変わったことを、学生技術を行なう姿や作品から感じることができました。皆さん地区予選、全国大会と長い期間大変お疲れ様でした。また、ここまで様々な面からサポートしていただいた先生方、保護者の皆様本当にありがとうございました。

無題6無題1無題2無題3無題5

理容部門クラシカルバックバリエーションセット種目 優秀賞 牧野 圭那さん