コンソーシアム TOKYO しごと倶楽部2018

7月31日に一般社団法人専門学校コンソーシアムTOKYO主催の『Tokyoしごと倶楽部2018』が日本電子専門学校7号館にて開催されました。専門学校での開催は今回初となります。

「Tokyoしごと倶楽部2018」とは様々な職業体験と各業界のプロによる特別講演会を聞く事ができるイベントです。
幅広い業種を知り、職業・業界への理解を深める事を目的としています。

本校ブースでは学生を中心にヘアアレンジ体験、ラメグラデーションネイル体験・ハンドマッサージ体験を行いました。

学生の様子を見ていると、来店された多くのお客様に対して習った技術を自信を持って教えている姿や施術を体感しているお客様と笑顔で楽しそうに会話をしている姿がとても印象的でした。

一日を通して高校生・中学生に様々な体験をしていただきビューティ産業の魅力と楽しさを感じてもらうことが出来ました。

「Tokyoしごと倶楽部2018」を通して幅広いコミュニケーション力や対応力の向上に繋がった事でしょう。

当日ご参加された皆様、誠にありがとうございました。

※「一般社団法人専門学校コンソーシアムTokyo」とは、異なる分野の専門学校が枠を超えて連携を図り、
現代社会に貢献する豊かな人材育成に寄与することを念頭におき2008年6月に設立。
本コンソーシアムには、安定した経営基盤を保持し、優れた教育実績を積み重ねた歴史ある専門学校が加盟しています。
具体的な活動内容としては、高等学校や各地の進路指導協議会との連携をもちながら加盟校の周知や広報活動、
「一専多能方式」を推進し採用企業へのアプローチ、作品展や進学説明会、各種イベントの合同開催等を実施しています。

スクリーンショット (21)スクリーンショット (22)スクリーンショット (24)スクリーンショット (25)スクリーンショット (26)スクリーンショット (29)