KOKUSAI hair dressing & BEAUTY art vocational COLLEGE

通信15期生 卒業式

2018年9月4日に【国際理容美容専門学校 通信課程15期 理容科・美容科】の卒業式が行われました。

式辞では和田美義 理事長・校長より「健康には十分留意され活躍される事を期待しております。国際理容美容専門学校は皆の母校です。
これから先、迷い・悩みが生じた時や近況報告など遠慮なく母校をお訪ねください。教職員一同、皆さんを歓迎致します。」
とメッセージを送りました。

また、式終了後には学生達からは

「仕事との両立で時間をやりくりするのが大変でしたが、先生方や友達に支えられて無事卒業する事が出来ました。

在学中の方も今の時間を大事にしつつ、一日一日を大切に過してください。」

や「国家試験対策では個々のレベルに合わせた授業もありとても分かりやすかったです。」

など、日々の振り返りや今いる在校生へのメッセージを頂きました。

寝る間も惜しんで書き上げたレポート作成や理美容室での仕事との両立をしながら送った学校生活は、非常に大変な3年間だったと思います。
そんな環境の中、真面目に意欲的に取り組み、卒業式を迎える事ができました。

KOKUSAIで学んできたことを活かし困難を乗り越え、業界で活躍していく人材に成長していくことを切に願っております。

3年間おつかれさまでした。ご卒業おめでとうございます。

※通信課程とは、普段は自宅でテキストを中心に学び、「スクーリング」と呼ばれる規定の期間に学校に登校して学科・実技を受講することで、理・美容師を目指すコースです。
 仕事などの関係で毎日通学することが難しい方や、学費面に不安をお持ちの方などに とって、
 限られた登校日数とリーズナブルな学費の通信課程は、理・美容師資格取得のための選択肢の一つです。
 幅広い年齢 層・バックグラウンドの方々が学んでいます。3年間で目標の「国家資格」を手にできる手厚い教育がKOKUSAIの通信課程です。

スクリーンショット (140)

スクリーンショット (141)

KOKUSAI 国際理容美容専門学校
東京都荒川区東日暮里5-17-8