匠すと vol14

3月5日(火)に校内コンテスト“匠すと”がサンパール荒川にて開催されました。“匠すと”とは、学科・学年関係なく、KOKUSAI生全員が参加する校内コンテストです。

本年度のテーマは Peaceful Innovation(平和革新)。学生・生徒はこのテーマに合わせ、各部門に分かれて技を競い合います。部門はカットやメイク、フォトやデッサンなど全部で13部門に分かれています。学年を問わず全員にグランプリ受賞のチャンスがある為、どの学生・生徒も真剣な眼差しで取り組み、会場は熱気で溢れていました。

日頃の学びの成果が大いに発揮された結果、創造性豊かな多くの作品を創り上げられ、審査員の先生方からはお褒めの言葉を頂きました。受賞式では、今までの努力が成果に繋がった喜びから涙をうかべる学生・生徒もおりました。この“匠すと”で今の自分の実力を知り、今後何をしていかなければいけないのかを考える良い機会となったことでしょう。

KOKUSAIではこのようなコンテストを開催することで、学生・生徒の表現力や向上心を高めております。審査をご担当していただいた先生方をはじめ、ご協力いただきました関係者の皆さま本当に有難うございました。

競技風景2
アップ