美翔祭2019

11.24 11.25

美翔祭2019が開催されました。
美翔祭とは、トータルヘアショーと学園祭を行うKOKUSAI最大のイベントとして毎年秋に開催している行事です。
今年は「CANVAS~それぞれの思いを色付けて~」をテーマに、多くの方にヘアショーと学園祭にお越しいただきました。

本校の新館・本館では、模擬店と飲食店を出店致しました。
模擬店ではジェルネイルやヘッドマッサージ、メイク等を行い、飲食店ではたこ焼きやポップコーンなどを販売致しました。
また今年から、国際共立学園高等専修学校の製菓衛生士・調理師科のブースも新たに加わりました。中学生を対象としたモンブラン体験を行い、各自オリジナルのモンブランを作ってもらいました。
その他のブースでも多くの方に技術を体感していただきました。

そして、本校のメインイベントでもある『トータルヘアショー』では各学科卒業期の学生・生徒がテーマに合わせ、ヘアセットだけでなくメイク・ネイル・ファッションなどトータルでコーディネートし、モデルがランウェイを歩きます。技術者・運営スタッフ・モデルと各役割に分かれ、約半年間かけて学生・生徒全体でショーを創り上げていきました。
こちらも多くの方にお越しいただき、ご満足していただけました。

今年も学生・生徒が一致団結して美翔祭をつくることが出来ました。
美翔祭を通して学生・生徒は改めて、お客様をおもてなしすることの楽しさや難しさを感じることが出来ました。
これからもおもてなしの心を忘れずに、指導していきたいと思っております。

ご来校いただいた多くの皆様、誠にありがとうございました。