日暮里コレクション2019

11.14
荒川区が主催する日暮里コレクション2019にビューティアーティスト科の学生12名が参加を致しました。

今年度のテーマは、「ワールドファッション・チャレンジ2019~世界とつながる日暮里繊維街~」となっており、世界各国の衣文化を取り入れ、スポーティーで実用的であるなど機能性と市場性を兼ね備えたクリエイティブウェアで競い合います。本校学生はヘアメイク担当であった為、プロモデルにヘアとメイクに分かれて技術を施しました。

学生達は日暮里コレクションの前日まで、朝や放課後に練習を繰り返し行い、一生懸命取り組んできました。
当日は緊張した面持ちでしたが、前日までの練習や習得してきた技術を発揮することが出来ました。この経験を通し、実際のモデルに施術をする難しさや、やりがいを改めて感じ、とても刺激を受けていたように見受けられました。

KOKUSAIでは、このような地域のイベントにも積極的に参加し、実践的な学びを取り入れ、将来職業人として活躍できるよう教育を行っております。