入学前教育

(使用しない)ブログ お知らせ

先日、今年の4月入学生(専門課程)を対象とした、入学前教育を実施しました。

この日には、技術体験や学科の技術理論についての学習、実習風景の見学をしていただきました。

初めての登校日で緊張しているのか、不安な表情を浮かべて登校する入学生が多い印象でしたが、入学前教育を受けていく中で、不安な表情から一転、一人一人がやる気に満ちた表情に変わっていきました。

入学前に新しい仲間と出会えることや、これから身に付けていく技術に触れることは、入学生にとって今後の学校生活を実感できる良い機会になったことでしょう。

また、入学前教育では登校日をはじめ、テキスト学習も行っています。

この登校日にテキストを配布し、入学前までに学習してもらうことで、入学後スムーズに授業を行うことができます。

この入学前教育を通して、入学後しっかりと学習ができる学生に成長していくことを期待しております!

【入学前教育とは?】

入学後に必要な基礎知識力の向上と将来を意識した学習を取り組めるよう、

入学前に学校へ登校し授業見学・技術体験を行ない学校への理解を深めます。

また、入学後スムーズに授業を行えるよう学習テキストで自宅学習も合わせて行ないます。

入学前教育には学校への理解の他、入学前に友達作りができる機会にもなっています。

ss無題

美容21美容