2018~美翔祭~を開催致しました☆

(使用しない)ブログ お知らせ

11/25(日)・26(月)に本校の学園祭である『美翔祭』が行なわれました。今年は「幻想~唯一の世界~」をテーマとし、ヘアショー・学園祭共に多くのお客様にお越しいただきました。

本校校舎では学園祭として、飲食・技術の模擬店を出店致しました。
話題のタピオカドリンク・やきそばや焼き鳥など、多くの飲食店でお腹を満たして頂き、技術店ではヘアセット・シャンプーやネイル、マッサージなどの技術を受け、笑顔でお帰りになるお客様の姿を見ることが出来ました。また、今年は中学・高校生の方限定に、美容科の1年生がクラス毎に制作したシャンプーを配合成分の説明をしながら配布致しました。「素敵な香りだ」「成分の説明が分かりやすかった」等の言葉を頂くことが出来て、学生も満足した様子でした。

そして、本校のメインイベントでもある『トータルヘアショー』では各学科最終学年の学生・生徒がテーマに合わせ、ヘアセットだけでなくメイク・ネイル・ファッションなどトータルでコーディネートし、モデルがランウェイを歩きます。技術者・運営スタッフ・モデルと各役割に分かれ、約半年間かけて学生・生徒全体でショーを創り上げていきました。
当日は多くのお客様にお越しいただき、ステージ裏では緊張していたモデルたちも、お客様の期待に応えられるように自信を持ってランウェイを歩くことが出来ました。長期間におよぶ練習の成果もあり、テーマに沿った「別世界の自分たち」を、ヘアショーを通じて表現できたと思います。

学生・生徒達は協力して1つのことを作り上げていくことの難しさや実際のお客様を相手に施術を行なう大変さを体感できたことでしょう。このような美翔祭を開催出来るのもご協力頂きました皆様、当日お越しくださった皆様のおかげです。本当にありがとうございました。今後のKOKUSAIのイベントではこの経験を活かし、より成長した学生・生徒達が皆様をお待ちしております。

☆トータルヘアショー
理容科「万華鏡」

理容科
理容科②